как работают вещи

Как работают вещи: статьи и обзоры

Главная | Форум | Как работают вещи | Знаки | Энциклопедия | Каталог сайтов | Карта | Статистика | Подписка





































Ух ты!
оказывается, фурии, это такие богини ... подробнее











Как работают вещи: статьиЧеловекПсихология

Как образуется компьютерная зависимость


Интернет-зависимость давно уже стала вполне реальной угрозой для здоровья многих граждан. Первыми осознали масштабы катастрофы в Китае, где правительство решило бороться с зависимостью от сети законодательно. Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей (высший законодательный орган Китая) рассматривает проект законодательной поправки, которая будет стимулировать развитие технологий, предотвращающих Интернет-зависимость у молодежи.

Скажите, как часто Вы проверяете почту? Утром успеваете ли позавтракать прежде чем просмотреть новости от Одноклассников? Что, вообще забываете позавтракать, увлекшись перепиской в Аське? Психологи выяснили, что Интернет-зависимость приводит к осложнениям на работе, в семье, а также в душевном состоянии.

Интернет-зависимость лишь один из видов привязанности к техническому устройству, наряду с игровой зависимостью или потребностью непрерывного контакта с миром посредством любимого смартфона. Начинается все с легкой увлеченности, которая плавно переходит в зависимость и привязанность. Чаще всего в плену технологичных увлечений оказываются люди, чьи чувства в реальной жизни подавлялись. К примеру, маленькому мальчику родители постоянно говорили: «держи себя в руках», «мужчины не плачут», «думай, что говоришь»… Эмоции при таком воспитании не выходят наружу. И человек находит возможность их реализации в виртуальном мире. Таким образом он удовлетворяет свои потребности в положительных эмоциях. Нередко игра оказывается способом сбежать от реальности. Как связана игра и непрерывное продолжительное чтение новостей, постоянная проверка почты и просмотр записей блогов?

Американский нейрофизиолог Ирвинг Бидерман, обнаружил, что демонстрация подопытным неоднозначных картинок, нуждающихся в интерпретации («эти люди злятся друг на друга?»), повышает уровень медиаторов счастья в мозгу куда больше, чем показ статичных и неинтересных изображений. Похоже, что человеческий мозг жаждет информации для анализа, и за нее готов вознаграждать организм, выделяя природные опиаты.

Какой самый хороший источник постоянно обновляющейся информации? Конечно же, компьютер - будь то настольный агрегат или игрушка в продвинутом мобильнике. С каждым днем организму требуется все больше информации для анализа, чтобы получить свою дозу серотонина. Картинки, заголовки новостей все стремительней сменяют друг друга. Попробуйте подержать в руках выключенный сотовый телефон. Возникнет труднопреодолимое желание его включить, полистать телефонную книжку, посмотреть не удаленные СМС, просто порыться в настройках.

Почему концентрация внимания в интернете так низка? Человек отвыкает прочитывать и обдумывать информацию. Вместо этого просматриваются заголовки, максимум - начало и концовка заинтересовавшей статьи. Теория наркотических медиаторов многое объясняет в таком поведении пользователей. Может быть, пора начать рассматривать компьютеры, особенно, мобильные, как систему впрыска наркотика, приравняв их к сигаретам и алкоголю?

У вас постоянное подключение к сети? Попробуйте выдернуть сетевой кабель. Посидите, поработайте (только не в пасьянсе). Чувствуете, как пальцы начинают дрожать, на лбу появляется испарина, а вы вдруг стали ерзать на стуле и нервничать. Подсознание требует воткнуть кабель и срочно проверить почту.. посмотреть погоду на послезавтра.. курс доллара к евро... Это называется синдром отмены, или попросту ломка. Пора задуматься, правда?


Алексей Иванов, Магнитогорск





Смотри также:
Как работает нейрон
Как работает глаз
12 июня - День независимости России
Как работают цифровые наркотики
Как работает электронная сигарета
Как работает мескалин?
Как погода влияет на преступность?
Как делают бетонные дороги
Три полезных наркотика
Как поставить вентиль на газ


Loading...


Новые статьи на сайтах портала:
Как организм сжигает жир?
    Как работают вещи: статьиЧеловекОрганизм человека /
Как создали светящиеся растения?
    Как работают вещи: статьиТехнологииНовые технологии /
Как светится светлячок?
    Как работают вещи: статьиМир вокругЖивотный мир /
Как работает большой адронный коллайдер
    Как работают вещи: статьиТехнологииИсследование мира /
Как нестандартно использовать вилку?
    Как работают вещи: статьиТвой домСвоими руками /
Как вилка покорила мир?
    Происхождение знаковПроисхождение традицийЗастольные /
Как работает дополненная реальность?
    Как работают вещи: статьиТехнологииНовые технологии /


Новые комментарии:

  Гостевая книга:
RainMachineyyu : One of the most skilled callig...
TobiasPoora : interesting news
ToniGex : Пр&#10...
ellensr1 : Girls of Desire: All babes in ...
josegc1 : Sexy teen photo galleries htt...
Minelabiyk : book about the chess of love &...
GeorgeVom : Quam error sit ut. Itaque quo ...
Nespressocbn : book about the chess of love &...
MiguelAtomo : kidney herbal remedies https...





© 2008-2011 Всё, права защищены.
Интернет-журнал "как работают вещи"
Вопросы и предложения ждем по адресу ashestopalov@yandex.ru

Главная | Как работают вещи | Знаки | Энциклопедия
Каталог сайтов | Карта | Все статьи раздела | Статистика | Новости
Авторы | Авторам