как работают вещи

Как работают вещи: статьи и обзоры

Главная | Форум | Как работают вещи | Знаки | Энциклопедия | Каталог сайтов | Карта | Статистика | Подписка





































Ух ты!
оказывается, Баллон это такая разновидность кредита











Как работают вещи: статьиЧеловекЗдоровье

Как выжить летом в офисе


Лето не заканчивается отпуском – когда курорты и дачные сезоны остаются позади, нужно не только снова включиться в рабочий ритм, но и не переставать наслаждаться жизнью. Многим ещё только предстоит отдаться летнему отдыху, а кто-то вообще проводит весь тёплый сезон в городе, отправлясь в отпуск в другое время года. Но проводить время с удовольствием и пользой нужно прямо сейчас (да и вообще всегда). Так что сегодня поговорим о том, как добавить ярких красок в повседневность и скрасить лето в офисе!

Очищение и охлаждение




Начинайте утро с прохладного душа комфортной для вас температуры, или хотя бы ополосните холодной водой руки-ноги. Это придаст вам бодрости и, возможно, позволит отказаться от утреннего кофе (к этому вернёмся чуть позже).

Проснулись? Тогда задумайтесь о своём здоровье: чем меньше косметики в жару будете использовать – тем лучше. Это касается не только женщин, но и мужчин, так как подавляющее большинство людей, увы, свято верит в необходимость и пользу антиперсперантов. Пачка влажных салфеток вместо дезодоранта не только обеспечит свежесть, но и сохранит вам несколько лет жизни! Что же касается декоративной косметики, то лучше свести её к минимуму. Конечно, реклама уверяет, что выходя из дома, следует нанести слой увляжняющего крема, затем какой-нибудь солнечный фильтр, затем тональный крем, румяна, пудру и т.д. Как минимум, кожа не может дышать, а как максимум – расширенные от жары поры пропускают всю эту «красоту» в кровь, вобщем, не будем о плохом.

Лучше иметь возможность время от времени освежать и увлажнять кожу термальной водой – причём не только на лице. Это и прятно, и полезно – а что у человека есть важнее собственного здоровья? Ещё один хороший способ освежить чувства, настроение и заодно охладиться – использовать эфирные масла мяты, розмарина, лимона, которые можно по капле нанести на запястья и виски. Главное только в конце рабочего дня смыть его, поскольку трудно предсказать, какой будет реакция вашей кожи на коктейль из масла и солнца.

Так же важно: либо меньше трогать лицо руками, либо почаще мыть последние. Но лучше и то, и другое – ведь на мобильных телефонах, клавиатуре ноутбука или ручках-карандашах собирается микробов столько же, сколько на поручнях в общественном транспорте!

Что надеть?




В большинстве случаев работа связана с дресс-кодом, однако только у сотрудников банка выбор одежды довольно скупой. Остальные, к счастью, могут пересмотреть свой гардероб в пользу натуральных тканей из хлопка и льна, а так же светлых или сочных оттенков. Такая одежда не только максимально удобна и «дышит», но и позволяет почувствовать себя более раскрепощённо. Если есть такая возможность, стоит подумать и об открытой обуви – в Японии, например, такая практика введена специально. И если не нужно идти на деловую встречу, офисные сотрудники одеты в футболки, сандалии и носки – ведь корпоративные монстры идут на всё, чтобы повысить работоспособность своих служащих. У нас же очень часто можно услышать мнение, что человек в открытой обуви никогда не будет воспринят партнёрами по бизнесу серьёзно. Ну а как насчёт грибковых инфекций? Неужто это – серьёзно?

Что пить?




Из дома без бутылочки минеральной воды – ни шагу, ведь летом организму требуется не менее трёх литров воды в сутки. От кофе, как мы уже говорили, лучше отказаться, или хотя бы свести его только к утреннему «ритуалу»: в жаркую погоду для сердца это не очень полезно, а насколько «не очень» - зависит от состояния здоровья конкретного человека. Лучше отдать предпочтение несладким напиткам – чаю с апельсином, шиповником, клубникой, мятой, грейпфрутом. Зелёный чай тоже будет хорош – он и тонизирует, и заодно помогает регулировать теплообмен. Если вам нужна хорошая работоспособность – не пейте газированную воду, так как она насыщает кровь углекислым газом и вызывает лёгкий кислородный голод.

Что есть?




Мало кто станет есть тяжёлую, жирную, очень острую или горячую пищу в жару. Лучше всего на работе поднимают настроение сочные дары лета – ягоды, фрукты. Так же диетологи советуют не забывать про орехи, стебли сельдерея и огурцы. Мороженое тоже способно охладить – но, опять-таки, это лишь сахар и пальмовый жир, а не замороженное молоко, - поэтому о его влиянии на ваш организм судите сами.

Ближе к природе




Многие продвинутые компании проводят планёрки не в «цеху», а где-нибудь в ближайшем парке на лавочке. Всё-таки психология добралась и до бизнеса, так что начальство понимает: для работы нужна разрядка, контрастная обстановка и отдых. Здесь же можно проводить деловые встречи – в крайнем случае, на летней площадке кафе. Да и пообедать приятней подальше от своей конторы, если есть где-нибудь неподалёку лавочка в «зелёной зоне».

Прогулки непременно должны быть частью вашего дня – пусть и небольшие, хотябы по пути на работу и обратно. Некоторые даже предпочитают велосипед душным автобусам и маршруткам – так можно избавиться от пробок, прокатиться по теньку с удовольствием для себя и пользой для кошелька, и даже сделать нечто большее. А именно перейти из состояния «везомого» в состояние «передвигающегося». То есть, «двухколёсный конь» способен изменить вашу жизненную позицию! Только необходимо сначала обдумать детали такого образа жизни – от парковки велосипеда до одежды, в которой удобно и безопасно на нём передвигаться. Опять же, трудно не вспомнить сотни, если не тысячи японцев, едущих на работу на велосипедах – есть с кого брать пример!

Кондиционирование




Надо признать, что далеко не везде в офисах установлены кондиционеры, из-за чего температура в рабочих помещениях поднимается выше 28 градусов, законодательно признанных безопасными для здоровья сотрудников. Не всегда начальство готово пойти навстречу и раскошелиться на дорогое оборудование, но есть пара альтернативных вариантов. Например, почему бы не использовать преимущества продолжительного летнего светового дня? Солнце встаёт рано, а нагревается всё под его лучами к обеду, окончательно раскаляясь к концу трудового дня. Можно перенести на пару часов вперёд рабочий день, и уходить с работы раньше – разумеется, если специфика деятельности не подразумевает контакты с клиентами во время их рабочего времени. Иногда применяется и такая схема работы, при которой рабочий день просто сокращается, а «холостые» часы оплачиваются на треть меньше, чем обычно. Договориться на вариант, устраивающий обе стороны, наверняка можно – главное не стучаться в начальственную дверь без весомых доказательств. Поэтому стоит сначала несколько раз измерить температуру помещений в течении рабочего дня, и можно даже заснять на камеру, если босс сам по себе несговорчивый.

Создаем летнее настроение!

Офис посреди лета не должен быть серым и скучным! Держите на столе букет цветов, пусть даже самых простых (тем лучше). Если начальство не возражает, можете украсить рабочее месте парой «трофейных» ракушек, фотографиями или популярными ныне в практической психологии «визуализациями». Как минимум все эти сокровища будут стимулировать вас хорошо и быстро справиться со своей работой, чтобы как следует посмаковать долгожданный уик-энд. Летнее настроение желательно распространять и дома – отдавая предпочтение светлым тонам в оформлении спальни, небольшому количеству зелени и натуральному освещению, можно создать куротную атмосферу, способствущую как физической, так и психологической релаксации.


Edwin,





Смотри также:
Как работает кондиционер воздуха
Как работает микроволновая печь
Как работает стиральная машинка
Как работает кухонная вытяжка
Как работает самовар
Как работает кофеварка
Как работает глаз
Как работает совесть
Единицы СИ
Как быстро преодолеть депрессию?


Loading...


Новые статьи на сайтах портала:
Как организм сжигает жир?
    Как работают вещи: статьиЧеловекОрганизм человека /
Как создали светящиеся растения?
    Как работают вещи: статьиТехнологииНовые технологии /
Как светится светлячок?
    Как работают вещи: статьиМир вокругЖивотный мир /
Как работает большой адронный коллайдер
    Как работают вещи: статьиТехнологииИсследование мира /
Как нестандартно использовать вилку?
    Как работают вещи: статьиТвой домСвоими руками /
Как вилка покорила мир?
    Происхождение знаковПроисхождение традицийЗастольные /
Как работает дополненная реальность?
    Как работают вещи: статьиТехнологииНовые технологии /


Новые комментарии:

  Гостевая книга:
LucilleCappy : https://clck.ru/33jDB5 [url=...
Clamcaseqav : Century to a kind of destructi...
Generationbdx : collection of poems composed
Wirelesspnd : A handwritten book is a book
Новость Открылся форум!:
SamuelApeld : Source: watch xxx sex ...
Гостевая книга:
Stanmorekeo : reproduced by hand, in contras...
Sprinklerljr : manuscripts significantly
Alfredhix : herbal remedy https://asiana...
Richardger : Hello. PLZ POP IN US IN SIDNEY...





© 2008-2011 Всё, права защищены.
Интернет-журнал "как работают вещи"
Вопросы и предложения ждем по адресу ashestopalov@yandex.ru

Главная | Как работают вещи | Знаки | Энциклопедия
Каталог сайтов | Карта | Все статьи раздела | Статистика | Новости
Авторы | Авторам