как работают вещи

 ак работают вещи: статьи и обзоры

√лавна€ | ‘орум |  ак работают вещи | «наки | Ёнциклопеди€ |  аталог сайтов |  арта | —татистика | ѕодписка





































”х ты!
оказываетс€, «ефир это древнегреческое божество, а так же легкий ветер







Rambler's Top100




 ак работают вещи: статьи“вой дом–азное

 ак работают крабовые палочки


 онечно, если вы поклонник здорового питани€, то в ваш рацион не входит этот продукт массового потреблени€. ќднако многие хоз€йки сегодн€ отдают предпочтение всевозможным салатам с крабовыми палочками, которые уже в семейные традиции. », в общем-то, напрасно: как и большинство Ђмассовыхї продуктов, они не только не полезны, но и несут в себе потенциальную опасность. »так, что же попадает из красочных пачек магазинных морепродуктов к нам на тарелку?

¬сЄ начиналось с Ђсуримиї




Ќет нужды открывать јмерику за€влением, что в крабовых палочках нет крабов Ц ведь все знают, что их изготовл€ют из рыбы. ѕричЄм более тыс€чи лет назад рыбный фарш высшего качества, или Ђсуримиї, был насто€щим деликатесом в странах ёго-¬осточной јзии. ¬ японии сурими готовили из белой рыбы (минтай, хек, сардина, путассу, ставрида, итойори, кроакер и др). ƒл€ этого филе свежевыловленной рыбы очищали от кожи, костей и жира Ц оставалс€ только белок, насыщенный морским йодом. «атем рыбную массу перемалывали, тщательно промывали водой и отжимали, после чего придавали желаемую форму и выпекали. ¬ыраженным вкусом или запахом сурими не обладает, поэтому поначалу вместе с ним использовались пр€ные травы и разнообразные начинки.

“онкости промышленного производства




Ћюбой, кому доводилось хоть раз взгл€нуть на краба, сразу понимает: м€са в нЄм очень мало. ѕоэтому сделать его широкодоступным и непросто, и недЄшево. ѕоэтому ещЄ в 1939 году €понцы загорелись идеей впервые решили создать крабовый экстракт, которым можно было бы ароматизировать рыбные блюда. ¬ 70-х годах ’’ века в стране восход€щего солнца по€вилс€ дефицит на натуральное м€со крабов Ц об€зательный продукт традиционной кухни. ¬ысокие цены делали крабов всЄ более недоступными Ц и тогда рынок вышел новый продукт Ђкани-камабокої, или рыбное филе с ароматом краба, куда добавлены так же крахмал, €ичный белок и красный краситель.

¬скоре япони€ Ђподселаї на новинку и начала активно импортировать крабовые палочки в  итай, ёжную  орею, јзию, —Ўј,  анаду, во многие страны ≈вропы. ƒаже в ———– стро€тс€ заводы по изготовлению крабовых палочек. — помощью сурими и различных ароматизаторов вдохновлЄнные промышленные производители японии начали имитировать и другие морепродукты: кольца кальмаров, морские гребешки, хвосты креветок и лобстеров.

Ќо ресурсы не безграничны: в 1990-е годы спрос на крабовые палочки во всЄм мире увеличилс€ настолько, что потребность в сырье резко возросла.  роме того, квоты на вылов Ђбелыхї пород рыбы сократили, что не могло не сказатьс€ на качестве пищевого продукта.  оличество крабовых палочек на прилавках не уменьшилось Ц зато в них самих уменьшилось содержание сурими. ¬ самых дешЄвых Ђморепродуктахї рыбного белка нет вообще Ц его стали замен€ть ароматизированной соей.

¬ред крабовых палочек




ѕрежде всего хочетс€ отметить, что рыба сегодн€ уже не настолько экологически чиста€, как тыс€чу лет назад Ц и кроме железа и йода вполне может содержать т€жЄлые металлы и радиоактивные изотопы. Ёто, конечно, проблема любой рыбы, а не только крабовых палочек Ц но всЄ же.

Ќет никаких гарантий, что сурими изготавливают именно из свежевыловленной рыбы (в течении 6 часов), как того требуют старинные рецепты. ѕо идее, раньше рыбную пасту готовили Ђна один разї и сразу же съедали. ј сегодн€ можно заморозить еЄ на неопределЄнное количество времени Ц и честные глаза производител€, увы, не аргумент. «амороженное сырьЄ сурими часто экспортируетс€ из других стран и даже континентов, где оно могло хранитьс€ сколь угодно долго. «атем его размораживают, чтобы смешать с разной химией и придать форму Ц а ведь второй раз замораживать уже нельз€, так как продукт по пищевой ценности вообще сравн€етс€ с бумагой! Ќо его всЄ же замораживают и отправл€ют на склады и магазины, где крабовые палочки часто Ђнеча€нної размораживают по нескольку раз.  акой продукт получаетс€ на выходе Ц судите самиЕ

ќтдельный разговор Ц вакуумные упаковки, широко применимые в наше врем€. ѕроизводители убеждают нас, что так продукты надЄжнее сохран€ютс€, ведь бактерии не имеют доступа в упаковку. ≈сть люди, которые не догадываютс€, насколько это бесстыдный обман. ≈да попадает в упаковку далеко не стерильной, и в бескислородной среде особа€ группа опасных болезнетворных бактерий развиваетс€ со скоростью света. ѕоэтому остерегайтесь вакуумных упаковок в принципе Ц то, что вы хотите приобрети, под слоем пластика кто-то уже доедает.

ќбращали ли вы внимание на то, что крабовые палочки Ц не просто рыбна€ масса, а сыра€ рыбна€ масса? ќбычно их именно в таком виде и употребл€ют, не задумыва€сь о биологической зараженности Ђбелого м€саї. ≈щЄ со школьного курса биологии большинство людей помнит, что перед едой и после общени€ с животными нужно мыть руки, а м€со и рыбу об€зательно поддавать длительной термической обработке. » это не прихоть Ц а необходимые меры защиты своего организма от других желающих в нЄм поселитьс€. ¬от почему различные копчЄные, слабосолЄные морепродукты, а так же крабовые палочки, не дают никаких гарантий безопасности.

ј как насчЄт пищевых добавок, которые давно признаны токсичными, но до сих пор не запрещены? ”силитель вкуса, красители (особенно красный), целый список различных эмульгаторов, консервантов и прочей химии способны вызывать онкологические заболевани€, €зву желудка, аллергические реакции и одновременно привыкание с зависимостью. ѕричЄм вс€ эта Ђкрасотаї поступает в организм не только с крабовыми палочками, но и с подавл€ющим большинством купленных продуктов, не исключа€ даже хлеб.

–еальной пищевой ценности в крабовых палочках нет Ц а калории (до 15 граммов углеводов на 100 граммов продукта) получаютс€ благодар€ содержанию сахара и крахмала. ќ полезных насыщенных жирных кислотах тоже можно забыть, поскольку они вымываютс€ ещЄ на стадии приготовлени€ сурими.

Ќесложные выводы




ќчень часто статьи о крабовых палочках свод€тс€ к тому, как их правильно выбирать. ¬стречный вопрос Ц а зачем, собственно? ≈сли еда не делает человека здоровее Ц значит, это вообще не еда.  ак и сосиски, колбасы или пресловутый фаст-фуд. ¬се эти Ђпродуктыї вроде бы эконом€т врем€ человеку, но это не так Ц они просто одалживают его из будущего, сокраща€ жизнь потребител€. ѕусть уж лучше обед или ужин потребует некоторых усилий и затрат времени Ц зато трапеза наверн€ка пойдЄт на пользу организму!


Edwin,





—мотри также:
 ак работает глаз
 ак работает сигарета
 ак делают солнечные батареи
 ак работает солнечна€ башн€
 ак работает закрыта€ экосистема в аквариуме?
 ак используют бамбук
„ем прославилс€ платан
 ак устроен филиппинский долгоп€т?
Ёкологически безопасна€ печь
»ндивидуальна€ биогазова€ установка


Loading...


Ќовые статьи на сайтах портала:
 ак организм сжигает жир?
     ак работают вещи: статьи„еловекќрганизм человека /
 ак создали свет€щиес€ растени€?
     ак работают вещи: статьи“ехнологииЌовые технологии /
 ак светитс€ светл€чок?
     ак работают вещи: статьићир вокруг∆ивотный мир /
 ак работает большой адронный коллайдер
     ак работают вещи: статьи“ехнологии»сследование мира /
 ак нестандартно использовать вилку?
     ак работают вещи: статьи“вой дом—воими руками /
 ак вилка покорила мир?
    ѕроисхождение знаковѕроисхождение традиций«астольные /
 ак работает дополненна€ реальность?
     ак работают вещи: статьи“ехнологииЌовые технологии /


Ќовые комментарии:

  √остева€ книга:
clydegr11 : Browse over 500 000 of the bes...
johnniefs3 : Teen Girsl Pussy Pics. Hot gal...
careyvw18 : Sexy teen photo galleries htt...
mattiebb2 : New sexy website is available ...
Legenda7 : –Т–Р–°–Ш–Ы–Ш–°–Ђ–Э–Ю –°–І–Р–°...
julianua69 : Scandal porn galleries, daily ...
Flintdooring : For cells growing in denial di...
hermanjo16 : Hot teen pics http://latina.p...
hermanbh60 : Dirty Porn Photos, daily updat...





© 2008-2011 ¬сЄ, права защищены.
»нтернет-журнал "как работают вещи"
¬опросы и предложени€ ждем по адресу ashestopalov@yandex.ru

√лавна€ |  ак работают вещи | «наки | Ёнциклопеди€
 аталог сайтов |  арта | ¬се статьи раздела | —татистика | Ќовости
јвторы | јвторам