как работают вещи

Как работают вещи: статьи и обзоры

Главная | Форум | Как работают вещи | Знаки | Энциклопедия | Каталог сайтов | Карта | Статистика | Подписка





































Ух ты!
оказывается, Баллон это такая разновидность кредита











Как работают вещи: статьиМир вокругВсякая всячина

Чем ещё полезен квасцовый камень?


Древние китайцы верили, что применение квасцового камня – самый простой способ балансирования жизненных энергий инь и янь, а значит, и лечения болезней, связанных с нарушением внутренней гармонии человека. Впрочем, вдаваться в подобные тонкости не обязательно: официальной наукой уже доказано, что, помимо дезодорирующего эффекта, солевой кристалл обладает большим спектром лечебных и профилактических воздействий.

Минерал №1 для бритья




Мужчины могут использовать «каменный дезодорант» для ухода за кожей лица после бритья – кристалл дезинфицирует и заметно успокаивает раздраженную после процедуры кожу, поскольку, в отличии от лосьона после бритья, не содержит спирта. К тому же минерал укрепляет капилляры и препятствует чрезмерному выделению подкожного жира - подростки точно оценят!

Гемостатические свойства кристалла подразумевают, что он обладает способностью останавливать кровь при порезах, ускоряя свертываемость крови. Нужно просто смочить уголок квасца в холодной воде и приложить к порезу на 10-30 секунд. Поначалу будет слегка щипать, как и при обработке спиртом. Порезы затягиваются моментально и очень быстро заживают. Кстати, после использования не забывайте ополоснуть используемый край водой.

При обработке квасцевым камнем кожа приятно стягивается, дряблая – становится более упругой, мелкие морщинки разглаживаются. Солевым минералом также можно обработать кожу до бритья или эпиляции у женщин: подтянутая и обезжиренная кожа лучше обрабатывается, процедура становится менее болезненной, возникает меньше раздражений.

Сам себе дерматолог

Как уже упоминалось ранее, квасцевой камень совершенно безопасен для здоровья, обладает гипоаллергенными свойствами, и пользоваться им можно в любом возрасте. Он не проникает вглубь кожи, но оказывает на неё дезинфицирующее, вяжущее, прижигающее, подсушивающее действие.

Если у вас чистая, здоровая кожа, минерал поможет поддерживать её в таком состоянии – достаточно просто освежать лицо по утрам, «пройдясь» камешком по лицу после умывания. Но настоящей панацеей он станет для тех, кто сталкивается с теми или иными проблемами – угревыми высыпаниями, дерматитом, экземой, а также ломкостью ногтей. Полезно знать, что квасцевой камень быстро снимает зуд при укусах насекомых и аллергии.

Ещё один плюс минерала – уменьшение потливости в любых проблемных зонах (например, ступни ног) и предотвращение неприятных запахов (ах, эти легендарные носки!..) Мучительный грибок стопы, вызывающий зуд и деформацию ногтей, также достаточно быстро уничтожается «каменным дезодорантом». Для профилактики подобных проблем достаточно растолочь в порошок небольшой фрагмент кристалла и насыпать щепотку в обувь.

Для сладких поцелуев…

Не нужно говорить, как важно для современного человека выглядеть ухоженно – это отражается на самооценке, качестве личной жизни, восприятии нас окружающими и непосредственно успехах в карьере и бизнесе. Лицо – наша визитная карточка, а губы являются одним из важнейших её акцентов. И очень некстати наш образ может испортить коварный герпес. Сложно найти более эффективное средство для борьбы с ним, чем квасцовый камень – достаточно смазать место поражения раствором несколько раз, как простудная болячка исчезает.

Заеды в уголках губ – ещё один косметический дефект, пусть и не столь заметный, но доставляющий массу неприятных ощущений человеку. Становится невозможно улыбаться, неприятно говорить, есть и пить (особенно что-то кислое), чистить зубы, а уж о поцелуях-то можно и вовсе забыть - разве что с грустью посылать воздушные...

Причин у этой проблемы может быть много: это и снижение иммунитета, и авитаминоз, и аллергическая реакция (на некоторые продукты питания, зубную пасту), и длительный приём лекарственных препаратов (в первую очередь антибиотиков), и сильный стресс, и даже банальная привычка облизывать губы (особенно на холоде иди в ветру).

Быстро и эффективно избавиться от воспаления в уголках губ можно при помощи старого-доброго квасцового камня. На месте контакта увлажнённого минерала с проблемной кожей создаётся тончайший защитный слой из минеральных солей, которые, не изменяя течение физиологических процессов в кожных покровах, блокируют жизнедеятельность бактерий, грибков и других микроорганизмов.

Уход за полостью рта

При воспалительных заболеваниях дёсен и их кровоточивости рекомендуется полоскать полость рта раствором квасцового камня ежедневно в течении одной недели. При зубной боли часто помогает полоскание полости рта отваром дубовой коры с квасцами. Помогает оно и при некоторых других проблемах полости рта: абсцессах, язвах, стоматитах – подсушивающее и антибактериальное действие позволяет избавиться от болезни всего за пару дней. Раствором кристалла полезно полоскать горло и при ангине, тонзиллитах, фарингитах.

Обеззараживающий раствор для полосканий горла и полости рта можно приготовить двумя способами: отколоть пару небольших кристалликов от бруска и растворить их в стакане тёплой воды (это несложно, так как минерал достаточно хрупкий), либо оставить квасцовый камень целиком в воде на 5-10 минут. Полученная жидкость при необходимости и желании также может быть использована для классических ингаляций.

Квасцовый камень на кухне

Не смотря на успешное применение кристалла в качестве дезодорирующего средства, область его применения этим не ограничивается: в кулинарии минерал используется для устранения с рук сильных и стойких запахов (лука, чеснока, рыбы и пр.) – как и широко известное металлическое мыло с теми же свойствами. Кроме того, квасцовый камень незаменим при порезах – а они случаются не только во время бритья, но и во время приготовления еды…

Наибольшее распространение этот минерал имеет в странах Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Южной Америки и в других регионах с горно-вулканическим рельефом. На протяжении веков местное население использовало кристаллы для длительного сохранения продуктов свежими, ополаскивая их раствором квасцового камня. Технология минеральной обработки, кстати, вовсе не уникальна: по тому же принципу в наших краях издавна использовали слабый глиняный раствор, который помогал сохранять на зиму морковь и прочие овощи.


Edwin,





Смотри также:
Как работает глаз
Происхождение некоторых общехимических и физико-химических терминов
Как работает солнечная башня
Как работает закрытая экосистема в аквариуме?
Как используют бамбук
Как работает кварц?
Чем прославился платан
Как устроен филиппинский долгопят?
Экологически безопасная печь
Индивидуальная биогазовая установка


Loading...


Новые статьи на сайтах портала:
Как организм сжигает жир?
    Как работают вещи: статьиЧеловекОрганизм человека /
Как создали светящиеся растения?
    Как работают вещи: статьиТехнологииНовые технологии /
Как светится светлячок?
    Как работают вещи: статьиМир вокругЖивотный мир /
Как работает большой адронный коллайдер
    Как работают вещи: статьиТехнологииИсследование мира /
Как нестандартно использовать вилку?
    Как работают вещи: статьиТвой домСвоими руками /
Как вилка покорила мир?
    Происхождение знаковПроисхождение традицийЗастольные /
Как работает дополненная реальность?
    Как работают вещи: статьиТехнологииНовые технологии /


Новые комментарии:

  Гостевая книга:
Haywardxct : consists of the book itself
Charleshaina : Continue gs600 and bonus li...
Focusnhd : elements (case, binding).
RainMachineyyu : One of the most skilled callig...
TobiasPoora : interesting news
ToniGex : Пр&#10...
ellensr1 : Girls of Desire: All babes in ...
josegc1 : Sexy teen photo galleries htt...
Minelabiyk : book about the chess of love &...





© 2008-2011 Всё, права защищены.
Интернет-журнал "как работают вещи"
Вопросы и предложения ждем по адресу ashestopalov@yandex.ru

Главная | Как работают вещи | Знаки | Энциклопедия
Каталог сайтов | Карта | Все статьи раздела | Статистика | Новости
Авторы | Авторам